domingo, julho 13

Porto vence 2º Amigável da época[ACTUALIZADO-video dos golos]

Na tarde de hoje o FCP efectuou o primeiro amigável desde a sua chegada ao estágio na Alemanha, já que ainda em Portugal tinha goleado o Ribeirão (equipa da 3ª divisão portuguesa) por 8-0.
Desta feita o Porto defrontou o Gutersloh, uma equipa que foi ressuscitada pelos seus adeptos no ano de 2000 depois de ter acabado devido a problemas directivos, e que agora disputa a 3ª divisão alemã tendo ficado na última época em 10º lugar.
O jogo foi disputado em Marienfeld, local onde o Porto estagia tal como em 2004 ano em que foi campeão Europeu e talvez por isso esta pequena cidade seja simbólica para os dragões.

Falando agora da partida em si, foi pouco mexida até a passagem do minuto 30 quando Eckel de bola parada pos os alemães na frente do marcador, frente aos tri-campeões nacionais. Aos 43 minutos depois de muito rematar o Porto acabou por empatar beneficiando de um auto-golo marcado por Heinrich.
Já na segunda parte, o azuis e brancos voltaram a entrar melhor e não foi com surpresa que Farias ao minuto 46 fez o 2-1 para a equipa portuguesa que pouco depois por intermédio de um bom remate de Lucho Gonzalez viu o marcador aumentar para 3-1 ao minuto 56.
Até final apenas é de salientar mais um golo do Porto desta feita concretizado por Lino ao minuto 64, que fechou assim o marcador com a vitória do FCPorto por 4-1 frente ao Gutersloh.

Na próxima Sexta-Feira o FCPorto volta a entrar em campo, contra o Hannover num jogo que se espera mais difícil para os pupilos de Jesualdo Ferreira.

Fiquem com a ficha técnica do encontro realizado:

FICHA DO JOGO

Estádio do F.C. Gutersloh
Árbitro: Thorben Siever
Assistentes: Bjorn Shulke e Marco Cremer

F.C. GUTERSLOH: Kuschman, Eckel, Bensmann, Brinkman, Stutter, Flock, Kose, Okumak, Comert, Heinrich e Schroder
Jogaram ainda: Eggert, Tumani, Birkenhake, Gok, Berenbrinker e Buker
Treinador: Alfons Beckstedde

F.C. PORTO: Ventura; Fucile, Rolando, Pedro Emanuel «cap.» e Benitez; Bolatti, Tomás Costa e Lucho González; Mariano, Farías e Candeias
Jogaram ainda: Helton, Fernando, Lino, Alan e Tengarrinha

Ao intervalo: 1-1
Marcadores: Eckel (30m), Heinrich (43, na p.b.), Farías (46m), Lucho (56m), Lino (64m)