segunda-feira, novembro 10

Grande jogo acaba com vitória do FCPorto

Ontem á noite realizou-se mais um grande clássico a contar para a taça de Portugal, entre o actual detentor da taça, Sporting e os tri-campeões nacionais o Porto.
Esperava-se uma grande festa em Alvalade depois das duas equipas terem vindo de vitórias importantes a contar para a liga milionária, mas apesar disso a lotação foi de 27 mil pessoas, cerca de metade da lotação total.

Mesmo assim dentro do campo os jogadores presentearam-nos com uma bela partida de futebol onde assistimos ao que tudo indica á melhor primeira parte da época realizada pela equipa de Paulo Bento e também muito provavelmente uma das piores do Porto, que foi completamente dominado apostando apenas nos contra-ataques que mesmo assim foram raros.
Jesualdo Ferreira que apostou numa equipa com bastantes alterações, entre as quais a entrada de Hulk, Mariano e Fucile no onze inicial, pode-se assim dar por contente ter ido para o intervalo a perder apenas por 1-0, talvez devido á boa exibição de Helton e o desacerto dos atacantes leoninos.

Já na segunda parte o jogo foi bem diferente, talvez devido ás entradas de Rodriguez e Tomás Costa em campo por Meireles e Mariano que durante o tempo que estiveram em campo não atingiram o seu melhor nível. O que se sucedeu foi um espevitar do Porto no jogo, que mesmo sem esforçar muito chegou ao empate ao minuto 59 em mais uma jogada individual de Hulk (foram muitas ao longo do jogo) que culminou com um bom golo.

Depois foi tempo para o início do espectáculo protagonizado pelo árbitro da partida, Bruno Paixão que até teve bem a meu ver em ambas as expulsões, primeiro na de Caneira seguindo-se Pedro Emanuel que a meu ver naquela altura já não devia estar em campo, pois já tinha um amarelo e via-se que não tinha velocidade para parar os atacantes leoninos, mas já que Jesualdo não o tirou, o árbitro fez esse favor ao mostrar o segundo amarelo. Já perto do fim também Hulk foi expulso por simular uma grande penalidade e mais uma vez o juíz de partida viu bem. O grande problema foi na questão dos penaltis, ficando a meu ver pelo menos dois clarissimos por marcar, um para o Porto por falta de Polga sore Hulk e outro para os leões quando Rolando jogou a bola com a mão, ou seja Bruno Paixão não beneficiou nenhuma das equipas tendo apenas estragado um pouco do espectáculo com a sua má actuação que foi repreendida pelos técnicos das duas equipas no fim do jogo.

Já no fim dos 120 minutos houve lugar para a marcação de grandes penalidades onde o grande herói foi Helton ao defender por duas vezes dando assim a vitória aos azuis e brancos que apenas falharam um penálti por Lucho Gonzalez (que falhou pela 2ª vez na sua carreira e novamente frente ao Sporting).